طريقة تخليل الزيتون الاسود

 

 مكونات تخليل الزيتون الاسود

2 كيلو زيتون أخضر طازج

6 حبات ليمون

2 كوب ملح خشن

1 لتر خل أبيض

10 فصوص ثوم مقشرة ومقطعة إلى أنصاف

3 ملاعق كبيرة زعتر جاف

2 ملاعق طعام من اليانسون الجاف

1 ملعقة طعام من رقائق الفلفل الحار (اختياري)

الكثير من زيت الزيتون

أوراق الغار الطازجة (اختياري)
طريقة

الوصفة مقدمة من افضل موقع وصفات طبخ مكتوبة

باستخدام مطرقة ، اضرب الزيتون برفق مرة واحدة ويجب أن ينفتح (ارتدِ القفازات لأن الزيتون يلطخ يديك).
افعل القليل في وقت واحد ، ثم أخرج الأنبوب وضعه في وعاء كبير من الماء البارد النظيف مع 3 حبات ليمون مقطعة.
عندما تنتهي من كل الزيتون ، قلّبه في الماء ، ثم صفيه.
املأ الوعاء مرة أخرى بالماء البارد (يجب أن تكون النسبة حوالي جزء زيتون إلى 3 أجزاء من الماء) ، ثم شرائح ليمون أخرى ، وحوالي نصف كوب من الملح. اتركهم في هذا الماء لمدة 3 إلى 4 أيام.

المرحلة التالية هي مرحلة الملح ، أولاً ، صفي الزيتون جيداً.
في طبق ضحل ، ويفضل أن يكون من البلاستيك أو الزجاج ، والذي سيحمل كل الزيتون ، يرش بشكل رخو 1½ كوب من الملح ويترك لمدة 24 ساعة.
سيتحول الملح إلى سائل ، لذا اخلطي الزيتون في هذا السائل وصفييه جيدًا.
اشطف الحاوية لتجف ، ضع الزيتون مرة أخرى في الحاوية ، غطها بالخل ، واتركها مرة أخرى لمدة 24 ساعة.
بعد هذا الوقت ، صفي الزيتون ، وضعيه في الوعاء ، وأضيفي الثوم والأوريغانو واليانسون الجاف ورقائق الفلفل الحار (إذا كنت تستخدمين). تخلط جيدا.

يمكنك استخدام برطمانات صغيرة أو 2-3 برطمانات أكبر. أنا أحب الجرار الصغيرة لأنه يمكنك تقديمها كهدايا.
قسمي الزيتون بالتساوي لتنظيف البرطمانات. حاول إدخال بضع قطع من الثوم في كل برطمان. لم أحدد كمية الزيت لأنها ستختلف اعتمادًا على عدد الجرار وحجم الزيتون وما إلى ذلك. زيت الزيتون المعلب المستورد هو الأفضل على الأرجح لأنه يأتي في حوالي 4 لترات.

ضعي زيت الزيتون على كل برطمان حتى تتم تغطية جميع حبات الزيتون. دعهم يجلسون لفترة ، حوالي ساعة ، حتى يستقر الزيت. إذا كنت بحاجة إلى إضافة الزيت في البرطمانات ، افعل ذلك ، إذا لم يكن كذلك ، ضع ورقة الغار فوق كل برطمان ، وأغلقه واتركه لمدة 2-3 أسابيع قبل تناول الطعام.

تقدم صاحبة المطعم في ملبورن والأسترالية الصقلية روزا ميتشل أسلوبها في تخليل الزيتون الأخضر في المنزل ، سواء تم الحصول عليه من السوق أو من شجرتك الخاصة. تم الاطلاع على هذه الوصفة في Drive's Foodie Tuesday.

الوصفة جيدة مثل الزيتون الذي تستخدمينه ، وتقدم روزا نصائحها حول مصادر الزيتون:
"اشترِ الزيتون الطازج من السوق أو من محلات الفاكهة الجيدة. يجب أن يكون لونه أخضر بدون مسحة من اللون الأسود. الموسم قصير جدًا ، لذا احترس منه في شهر مايو. إذا كان لديك شجرتك الخاصة ، على ما يبدو لكي تحظى بشعبية كبيرة هذه الأيام ، يجب انتقاؤها عندما ينتقل من اللون الأخضر الفاتح إلى الأخضر الأصفر ويبدو أنها ممتلئة أكثر قليلاً من المعتاد ".

تعليقات