تتميزعجينة السمبوسة المقلية بسهولة عملها و حشواتها المتنوعة و طعمها الرائع فهي طبق اساسي في وجبات الافطار في شهر رمضان المبارك
مقادير عجينة السمبوسة المقرمشة
- 3 اكواب من الدقيق
- كوب من الماء الدافئ
- نصف كوب من الزيت
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
طريقة التحضير
- نخلط جيدا الدقيق و البيكينج باودر و الملح
- نضيف الماء الدافئ و الزيت الى الدقيق و نعجن حتى نحصل على قوام عجينة متماسكة
- ندهن العجينة بقليل من الزيت و نضعها لترتاح نصف ساعة في كيس من النايلون
- يتم تقسيم العجين الى كرات صغيرة و فرد كل منها على حدة ليتم الحشو
لتحضير حشوات السمبوسة
حشوة اللحم المفروم
- نشوح بصلة كبيرة مفرومة في قليل من الزيت حتى يتحول لونه الى البني
- نضع حوالي كيلو من اللحم المفروم والملح و الفلفل الاسود و البهارات المشكلة و نقلب جيدا ثم نغطيها و نتركها على نار هادئة حتى تتشرب الماء و ينضج اللحم
- نقلب اللحم المفروم مع قليل من البقدونس المفروم ثم يتم حشو السمبوسة
حشوة البطاطس (السمبوسة الهندية)
- نشوح بصلة كبيرة في قليل من الزيت مع قليل من الكاري و الكركم و الملح و الفلفل الاسود و الكزبرة و نتركها 5 دقائق على نار هادئة
- نضيف بطاطس مسلوقة و مقطعة مربعات صغيرة و نقلبها جيدا مع الخليط و نتركها على نار هادئة 5 دقائق اخرى و يتم زيادة ملعقة من الماء عند الحاجة
- نرفع الخليط عن النار و يتم حشو السمبوسة بعد ان يبرد
حشوة الجبنة
- يتم خلط انواع من الجبن المشكلة (جبن ابيض , جبن البراميزان , جبنة كيري او مثلثات , جبنة شيدر) و ممكن اضافة بعض النعناع المفروم
تعليقات
إرسال تعليق