نقدم لكي وصفة تحلية لذيذة و سهلة التحضير .. جربي اليوم وصفة تارت المربى او كما تعرف بإسم الباستا فلورا
مقادير تارت المربى

- 1/2 كوب من اللوز المطحون
 - 1 1/2 كوب من الدقيق
 - 1 ملعقة صغيرة من القرفة
 - 1/4 ملعقة صغيرة من الملح
 - 3/4 كوب من السكر
 - 1/2 كوب من الزبدة اللينة
 - 1/2 ملعقة صغيرة من بشر الليمون او البرتقال
 - 1 بيضة
 
للتزيين
- سكر بودرة
 - مربى مشمش او توت
 
طريقة عمل التارت بالمربى
- تخلط المكونات الجافة ثم يضاف اليها البيض
 - تضاف الزبدة للخليط مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات و نحصل على عجين متماسك
 - يسخن الفرن على درجة حرارة 190
 - يوضع 2/3 (ثلثي) العجين بين ورقتي زبدة و يفرد بوساطة النشابة حتى يتخذ شكلا دائريا بسمك حوالي 1 سنتيمتر
 - يدهن قالب بقليل من الزيت و يفرد فيه العجين بحيث يأخذ شكل القالب
 - يرش العجين بقليل من اللوز المطحون و السكر البودرة
 - تصب كمية من المربى بحيث تملأ العجين
 - يزين سطح التارت بشرائح طولية و عرضية من الكمية المتبقية من العجين بحيث تأخذ شكل شبكة
 - يخبز التارت في الفرن نحو 35 دقيقة او حتى يصبح ذهبي اللون
 - يزين التارت بقليل من السكر البودرة و التوت و يقدم
 
و بالهناء و الشفاء
تعليقات
إرسال تعليق