طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصري

 

 تعلمي طريقة عمل مكرونة بشاميل باللحمة بالطريقة المصرية
 

هذه المقادير تكفي: 12 شخص

    700 جرام مكرونة معكرونة
    2 ملاعق كبيرة زيت نباتي ، مقسمة
    2 مكعبات مرقة دجاج
    1 بصلة كبيرة مفرومة
    800 جرام لحم بقري مفروم
    4 ملاعق كبيرة بيوريه طماطم
    ملح للتذوق

    فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
    4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    100 جرام دقيق عادي
    700 مل حليب
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
    350 جرام جبن موزاريلا مبشور
ايضا تعلمي طريقة عمل المكرونة بالبشاميل الجاهز
طريقة
الإعداد: 45 دقيقة ›الطهي: 30 دقيقة› الاستعداد: 1 ساعة و 15 دقيقة

    يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية / غاز 4. ادهن صينية خبز 20 × 30 سم.
    أحضر قدرًا كبيرًا من الماء المملح قليلًا حتى يغلي. تُضاف المعكرونة ، وملعقة كبيرة من الزيت ومكعبات المرقة ، وتُطهى لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى تنضج ؛ بالوعة.
    سخني 1 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة كبيرة. يُقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويُضاف اللحم البقري المفروم. يُطهى على نار متوسطة حتى يصبح لونه بنياً بالتساوي. يضاف هريس الطماطم والملح والفلفل. يُطهى على نار خفيفة حتى يسخن تمامًا.
    سخني 4 ملاعق كبيرة زيت في قدر عميق. يضاف الدقيق ثم الحليب. يُطهى على نار متوسطة منخفضة حتى تتكاثف الصلصة ، ثم يُضاف الملح والفلفل الأبيض. يُسكب نصف الصلصة فوق المعكرونة المطبوخة ويُضاف إليها جبنة الموزاريلا. تُسكب نصف كمية المكرونة في الطبق المُجهز وتُغطى بخليط اللحم المفروم. تُسكب المعكرونة المتبقية فوق اللحم البقري المفروم وتُغطى بالصلصة المتبقية.
    تُخبز في فرن مُسخن لمدة 30 دقيقة ، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

تعليقات