افضل انواع الحلل والفرق بين انواع الاواني المضادة للالتصاق

تتوافر عدة انواع من اواني الطهي (الحلل) المضادة للالتصاق و قد تحتوي على مواد ضارة على صحة اسرتك لهذا نتحدث في المقالة عن الحلل التيفال و السيراميك و الجرانيت و مميزات و عيوب كل منها
 

الحلل التيفال 

 

حلل تيفال

عبارة عن حلل المنيوم مبطنة بمادة التفلون المضادة للاتصاق
   

مميزات الحلل التيفال 

 

- مضادة للالتصاق و بالتالي سهل تنظيفها , مادة التفلون لا تتفاعل مع الطعام و لا  تؤثر على طعمه , ممكن تطبخي بأقل كمية دهون

 

عيوب الحلل التيفال

 

 - يجب عدم استعمالها في الوصفات اللي تتطللب درجة حرارة اعلى من 250 بسبب نفاعل مادة التفلون مع الطعام
- التعامل بحذر عند تقليب الاكل او التنظيف عند طريق استعمال ملعقة خشب او سيليكون لتجنب تجريح الحلل و بالتالي وجود اضرار صحية
- يجب استبدال الحلل التيفال عند خدشها و ظهور مادة الامنيوم او مرور سنة على استعمالها
 

الحلل السيراميك

 

حلل سيراميك

 
حلل السيراميك مصنوعة من مادة طبيعية امنة و صديقة للبيئة

 

مميزات الحلل السيراميك

 

- غير لاصقة للطعام و بالتالي سهلة التنظيف
- يمكن الطبخ بكميات قليلة من الدهون
- صحي و لا يتفاعل مع الطعام

 

عيوب الحلل السيراميك

 

- يجب استعمال ملاعق خشب او سيليكون لتجنب الخدش
- لا يفضل استخدامها في حالة خدش السطح
- احيانا يتشقق في درجات الحرارة المرتفعة
- الحذر عند استعمال السيراميك الملون
- توصيل الحرارة ضعيف الى حد ما

 

الحلل الجرانيت  

 

حلل جرانيت


عبارة عن حلل مصنوعة من النيكل المغطاه بمادة الجرانيت الغير ضارة

 

مميزات الحلل الجرانيت


- غير قابل للخدش و بالتالي ممكن استعمال ملاعق معدنية
- مضاد للاتصاق و سهل التنظيف
- يمكن استعمال كمية قليلة من الدهون

 

عيوب الحلل الجرانيت

 

- يجب التأكد عند الشراء من خلوها من مادة الرصاص
- يجب استعمال استفنجة ناعمة عند التنظيف
التأكد من بلد التصنيع و عدم شراء حلل الجرانيت الرخيصة


و الان بعد معرفة مميزات و عيوب كل من اواني الطهي التيفال و السيراميك و الجرانيت ماذا ستختارين الان ؟

تعليقات