تتوافر عدة انواع من اواني الطهي (الحلل) المضادة للالتصاق و قد تحتوي على مواد ضارة على صحة اسرتك لهذا نتحدث في المقالة عن الحلل التيفال و السيراميك و الجرانيت و مميزات و عيوب كل منها
  
الحلل التيفال
- مضادة للالتصاق و بالتالي سهل تنظيفها , مادة التفلون لا تتفاعل مع الطعام و لا  تؤثر على طعمه , ممكن تطبخي بأقل كمية دهون
عيوب الحلل التيفال
 - يجب عدم استعمالها في الوصفات اللي تتطللب درجة حرارة اعلى من 250 بسبب نفاعل مادة التفلون مع الطعام
- التعامل بحذر عند تقليب الاكل او التنظيف عند طريق استعمال ملعقة خشب او سيليكون لتجنب تجريح الحلل و بالتالي وجود اضرار صحية
- يجب استبدال الحلل التيفال عند خدشها و ظهور مادة الامنيوم او مرور سنة على استعمالها
  
الحلل السيراميك
مميزات الحلل السيراميك
- غير لاصقة للطعام و بالتالي سهلة التنظيف
- يمكن الطبخ بكميات قليلة من الدهون
- صحي و لا يتفاعل مع الطعام
عيوب الحلل السيراميك
- يجب استعمال ملاعق خشب او سيليكون لتجنب الخدش
- لا يفضل استخدامها في حالة خدش السطح
- احيانا يتشقق في درجات الحرارة المرتفعة
- الحذر عند استعمال السيراميك الملون
- توصيل الحرارة ضعيف الى حد ما
الحلل الجرانيت
مميزات الحلل الجرانيت
- غير قابل للخدش و بالتالي ممكن استعمال ملاعق معدنية
- مضاد للاتصاق و سهل التنظيف
- يمكن استعمال كمية قليلة من الدهون 
عيوب الحلل الجرانيت
- يجب التأكد عند الشراء من خلوها من مادة الرصاص
- يجب استعمال استفنجة ناعمة عند التنظيف 
التأكد من بلد التصنيع و عدم شراء حلل الجرانيت الرخيصة
و الان بعد معرفة مميزات و عيوب كل من اواني الطهي التيفال و السيراميك و الجرانيت ماذا ستختارين الان ؟



تعليقات
إرسال تعليق