مقادير عجينة البيتزا الايطالي الهشة
- 3 أكواب من الدقيق (طحين)
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- كوب ماء دافئ
- نصف كوب من الزيت
- رشة فلفل اسود و بودرة ثوم و بصل (اختياري)
- ملعقة كبيرة لبن بودرة (اختباري)
نقدم لك طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة مثل المطاعم
تحضير العجين
نخلط المكونات الدقيق و الملح و الخميرة و السكر و (البهارات و اللبن البودرة ان وجد)
نضع الماء و الزيت و نعجن جيدا 5 دقائق حتى نحصل على عجينة طرية و مطاطية
نغطيها و نتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة
لتحضير صلصة البيتزا اايطالية
المقادير :
3 حبات طماطم (معصورة)
بصلة صغيرة مبشورة
فص ثوم مبشور
ملعقة معجون طماطم او كاتشب (اختياري)
زيت لتحمير البصل
طريقة التحضير :
نشوح البصلة على النار مع الزيت حتى تتحول الى اللون الذهبي
نضيف فص الثوم و بعد دقيقة نضيف عصير الطماطم و (الكاتشب ان وجد)
نتركها حتى تتسبك على نار هادئة
عمل البيتزا باللحم المفروم
نفرد العجينة في صينية فرن و نضع الصلصة ثم الجبن الموزاريلا ثم اللحم المفروم و حلقات البصل و الطماطم المقطعة و قطع صغيرة من الفلفل و الزيتون ثم ندخلها الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 180 من الاسفل ثم نضع جبن على الوجه و نتركها دقيقتان تحت الشواية حتى يذوب الجبن الموزاريلا و تتلون البيتزا بلون ذهبي
ملاحظات
- يجب تسخين الفرن قبل وضع البيتزا 10 دقائق على الاقل
- يمكن استبدال اللحم المفروم بالتونة او الجبن او الخضراوات حسب ما تفضله اسرتك
و بالهناء و الشفاء
تعليقات
إرسال تعليق