عجينة العشر دقائق : اسهل طريقة لعمل البيتزا و المعجنات


عجينة العشر دقائق من العجائن السهلة لعمل جميع انواع المخبوزات و المعجنات , حيث يمكن استخدامها في عمل البيتزا و السينابون و الدوناتس و الخبز و التوست و غيرها و لا تحتاج الا لعشر دقائق فقط من التخمير


عجينة العشر دقائق

 

 مقادير عجينة العشر دقائق 

 

- 5 اكواب من الدقيق
- كوبين من الماء الفاتر
- ملعقتين كبار من اللبن البودرة
- ملعقتين كبار من السكر
- ملعقتين كبار من الخميرة الفورية
- نصف كوب من الزيت
- رشة ملح

 

طريقة التحضير 

 

يتم خلط كوبين من الدقيق مع الخميرة و السكر و و اللبن البودرة ثم اضافة الماء و تقليب الخليط جيدا حتى تختفي تكتلات الدقيق سيكون الخليط خفيف او سائل الى حد ما
- يتم تغطيته و وضعه عشر دقائق (او ربع ساعة حسب حرارة المطبخ) في مكان دافئ حتى يتخمر
- نضع باقي كمية الدقيق و الزيت على الخليط و نعجن جيدا حتى تتكون عجينة طرية سطحها مستوي ثم نستعملها لعمل جميع انواع المخبوزات
تنضج عجينة العشر دقائق في حوالي 20 دقيقة في الفرن على درجة حرارة 180 

طريقة عمل عجينة البيتزا الايطالي

تعليقات