الأرز بالخضار من الأطباق الهندية الرائعة و تعتبر من الوجبات الشهية و الصحية لأنها مليئة بمختلف العناصر الغذائية
قدميها لأسرتك و لن تندمي
مقادير الارز بالخضار

- 4 حبات صغيرة من الجزر
 - كوب من قطع القرنبيط
 - 3/4 كوب من البازلاء
 - 4 ملاعق كبيرة من الزبيب
 - 4 حبات من الهيل
 - 2 بصلة كبيرة شرائح ناعمة
 - 4 من ورق الغار
 - 2 ملعقة كبيرة من الزيت او السمن النباتي
 - 3/4 كوب مكسرات
 - 2 عود من القرفة
 - ملح حسب الرغبة
 - بقدونس و بابريكا للزينة
 
- 2 كوب من الارز البسمتي
 
طريقة عمل الارز بالخضار
- يتم نقع الارز لمدة ساعة و تقشير الجزر و تقطيعه
 - ضعي الجزر و القرنبيط و البازيلا في قدر مع قليل من الماء و اغليهم حتى يلينو دون ان يصبحو ناعمين
 - صفي الخضار و احتفظي بسائل الطهي لاستعماله لاحقا
 - اقلي بصلة واحدة مع المكسرات بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمروا ثم ارفعي القدر عن النار
 
- يتم نقع الارز لمدة ساعة و تقشير الجزر و تقطيعه
 - ضعي الجزر و القرنبيط و البازيلا في قدر مع قليل من الماء و اغليهم حتى يلينو دون ان يصبحو ناعمين
 - صفي الخضار و احتفظي بسائل الطهي لاستعماله لاحقا
 - اقلي بصلة واحدة مع المكسرات بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمروا ثم ارفعي القدر عن النار
 
تعليقات
إرسال تعليق