الأرز بالخضار من الأطباق الهندية الرائعة و تعتبر من الوجبات الشهية و الصحية لأنها مليئة بمختلف العناصر الغذائية
قدميها لأسرتك و لن تندمي
مقادير الارز بالخضار
- 4 حبات صغيرة من الجزر
- كوب من قطع القرنبيط
- 3/4 كوب من البازلاء
- 4 ملاعق كبيرة من الزبيب
- 4 حبات من الهيل
- 2 بصلة كبيرة شرائح ناعمة
- 4 من ورق الغار
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت او السمن النباتي
- 3/4 كوب مكسرات
- 2 عود من القرفة
- ملح حسب الرغبة
- بقدونس و بابريكا للزينة
- 2 كوب من الارز البسمتي
طريقة عمل الارز بالخضار
- يتم نقع الارز لمدة ساعة و تقشير الجزر و تقطيعه
- ضعي الجزر و القرنبيط و البازيلا في قدر مع قليل من الماء و اغليهم حتى يلينو دون ان يصبحو ناعمين
- صفي الخضار و احتفظي بسائل الطهي لاستعماله لاحقا
- اقلي بصلة واحدة مع المكسرات بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمروا ثم ارفعي القدر عن النار
- يتم نقع الارز لمدة ساعة و تقشير الجزر و تقطيعه
- ضعي الجزر و القرنبيط و البازيلا في قدر مع قليل من الماء و اغليهم حتى يلينو دون ان يصبحو ناعمين
- صفي الخضار و احتفظي بسائل الطهي لاستعماله لاحقا
- اقلي بصلة واحدة مع المكسرات بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمروا ثم ارفعي القدر عن النار
تعليقات
إرسال تعليق