طريقة عمل الارز بالخضار

الأرز بالخضار من الأطباق الهندية الرائعة و تعتبر من الوجبات الشهية و الصحية لأنها مليئة بمختلف العناصر الغذائية

قدميها لأسرتك و لن تندمي

مقادير الارز بالخضار

طريقة عمل الارز بالخضار
  • 4 حبات صغيرة من الجزر
  • كوب من قطع القرنبيط
  • 3/4 كوب من البازلاء
  • 4 ملاعق كبيرة من الزبيب
  • 4 حبات من الهيل
  • 2 بصلة كبيرة شرائح ناعمة
  • 4 من ورق الغار
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت او السمن النباتي
  • 3/4 كوب مكسرات
  • 2 عود من القرفة
  • ملح حسب الرغبة
  • بقدونس و بابريكا للزينة
  • 2 كوب من الارز البسمتي

طريقة عمل الارز بالخضار

  • يتم نقع الارز لمدة ساعة و تقشير الجزر و تقطيعه
  • ضعي الجزر و القرنبيط و البازيلا في قدر مع قليل من الماء و اغليهم حتى يلينو دون ان يصبحو ناعمين
  • صفي الخضار و احتفظي بسائل الطهي لاستعماله لاحقا
  • اقلي بصلة واحدة مع المكسرات بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمروا ثم ارفعي القدر عن النار
  • يتم نقع الارز لمدة ساعة و تقشير الجزر و تقطيعه
  • ضعي الجزر و القرنبيط و البازيلا في قدر مع قليل من الماء و اغليهم حتى يلينو دون ان يصبحو ناعمين
  • صفي الخضار و احتفظي بسائل الطهي لاستعماله لاحقا
  • اقلي بصلة واحدة مع المكسرات بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمروا ثم ارفعي القدر عن النار
https://arbfoods.com/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d8%a7%d8%b1%d8%b2-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%ae%d8%b6%d8%a7%d8%b1/

تعليقات