القطايف من الحلويات الذيذة المشهورة في بلاد الشام و التي انتشرت في بلاد العرب بشكل كبير . و هي من الأطباق الأساسية في شهر رمضان المبارك
اليكي سيدتي طريقة عمل القطايف بالجوز و السكر على الطريقة الشامية , جربيها الان
مقادير حشوة القطايف بالجوز

- 3/4 كوب سمن او زبدة
 - كوبان جوز مفروم ناعم
 - 1/2 كوب سكر
 - 2 ملعقة ماء زهر كبير
 
مقادير القطر (شربات)
- 5 أكواب من السكر
 - 2 كوب من الماء
 - 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
 - 1/4 كوب من ماء الزهر
 
طريقة عمل القطايف بالجوز
ستكوني بحاجة الى 1 كيلو جرام من القطايف متوسطة الحجم
1 - يتم تحضير حشوة الجوز بالسكر
يخلط السكر مع الجوز و ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 - تحضير القطر (الشربات)
يضاف السكر و الماء و عصير الليمون و 1/4 كوب من ماء الزهر في وعاء و يسخن على النار حتى الغليان ثم يترك ليبرد
3 - توضع حشوة الجوز داخل القطايف و تغلق اطرافها باحكام و تصنع بشكل هلال
تدهن القطايق بالسمن او الزبدة و تخبز في الفرق على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 - 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
تغمر في شراب السكر و تقدم ساخنة
و بالهناء و الشفاء
https://arbfoods.com/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%82%d8%b7%d8%a7%d9%8a%d9%81-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%ac%d9%88%d8%b2/
تعليقات
إرسال تعليق