طريقة عمل القطايف بالجوز و السكر

القطايف من الحلويات الذيذة المشهورة في بلاد الشام و التي انتشرت في بلاد العرب بشكل كبير . و هي من الأطباق الأساسية في شهر رمضان المبارك

اليكي سيدتي طريقة عمل القطايف بالجوز و السكر على الطريقة الشامية , جربيها الان

مقادير حشوة القطايف بالجوز

عمل حشوة القطايف بالجوز
  • 3/4 كوب سمن او زبدة
  • كوبان جوز مفروم ناعم
  • 1/2 كوب سكر
  • 2 ملعقة ماء زهر كبير

مقادير القطر (شربات)

  • 5 أكواب من السكر
  • 2 كوب من الماء
  • 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
  • 1/4 كوب من ماء الزهر

طريقة عمل القطايف بالجوز

ستكوني بحاجة الى 1 كيلو جرام من القطايف متوسطة الحجم

1 - يتم تحضير حشوة الجوز بالسكر

يخلط السكر مع الجوز و ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

2 - تحضير القطر (الشربات)

يضاف السكر و الماء و عصير الليمون و 1/4 كوب من ماء الزهر في وعاء و يسخن على النار حتى الغليان ثم يترك ليبرد

3 - توضع حشوة الجوز داخل القطايف و تغلق اطرافها باحكام و تصنع بشكل هلال

تدهن القطايق بالسمن او الزبدة و تخبز في الفرق على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 - 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون

تغمر في شراب السكر و تقدم ساخنة

و بالهناء و الشفاء

https://arbfoods.com/%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%82%d8%b7%d8%a7%d9%8a%d9%81-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%ac%d9%88%d8%b2/

تعليقات