التيراميسو هو عبارة عن طبقات حلوة من البسكويت و الكريمة تشبه الكيك , و هي نوع من الحلويات الايطالية اللذيذة الذي غالبا ما يكون بطعم القهوة و لكن يمكن عمله بالشيكولاتة او الكراميل او غيرها من النكهات التي تفضلينها .
يوجد عدد كبير من الوصفات لعمل التيراميسو و لكننا اخترنا لك وصفتنا المفضلة لتحضيره , اليك طريقة رائعة لتحضير التيراميسو بكل سهولة .. قدميه لضيوفك و استمتعي بمذاقه المميز
طريقة عمل التيراميسو
المقادير
- كيس كبير من الكريم شانتيه (باكيت 150 جرام)
 - باكيت كبير من بسكوت الشاي
 - كوب من الحليب البارد
 - علبة قشطة صغيرة
 - 3 ملاعق كبيرة من النيسكافيه (أو اي قهوة سريعة التحضير)
 - 3 ملاعق كبيرة من السكر
 - 200 جرام من الجبن الكريمي
 - كوب من الماء الدافئ
 - ملعقة كبيرة من الكاكاو
 
لعمل كريمة التيراميسو
- اخفقي بودرة الكريم شانتيه مع الحليب البارد لمدة 5 دقائق حتى يزيد حجمها و تصبح سميكة القوام
 - اضيفي الجبنة الكريمي و القشطة و اخفقي حتى تمتزج المكونات
 - اضيفي السكر و نصف ملعقة من النيسكافيه و اخفقي جيدا حتى يذوب النيسكافيه في الخليط
 
باقي الخطوات
- امزجي باقي كمية النيسكافيه مع الماء الدافئ
 - اغمسي نصف وحدات البسكويت في خليط النيسكافيه غمسة سريعة و ضعيها في قالب لتصبح اول طبقة من التيراميسو
 - ضعي نصف كمية خليط الكريمة على طبقة البسكويت , وزعيها و ساوي السطح
 - ضعي باقي كمية البسكويت مرة اخرى في خليط النيسكافيه ثم رصيه فوق طبقة الكريمة
 - غطي طبقة البسكوت بباقي كمية الكريمة و وزعيها بالتساوي
 - ضعيها في الثلاجة 4 ساعات حتى تتماسك (و يفضل ليلة كاملة)
 - اخريجها من الثلاجة و رشي عليها الكاكاو الخام حتى يغطي سطح التيراميسو ثم قطعيه و قدميه باردا
 
طريقة عمل التيراميسو بالكريم كراميل
المكونات :
- 2 باكيت من بودرة الكريم كراميل
 - صوص الكراميل
 - شوكولاتة داكنة قطع صغيرة او مبشورة
 
تحضير التيراميسو بالكريم كراميل
- ضعي بودرة الكريم كراميل على خليط الكريمة و اخفقيه جيدا حتى تتجانس المكونات
 - ضعي وحدات نصف كمية البسكويت في خليط النيسكافيه و رصيه في القالب لعمل اول الطبقة الاولى من التيراميسو
 - صبي على البسكويت نصف كمية الكريمة و وزعفيها بالتساوي و ضعي فوقها الشيكولاتة الداكنة
 - اكملي باقي خطوات عمل التيراميسو للنهاية و ضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى يتماسك
 - اخرجيه من الثلاجة و صبي على سطحه صوص الكراميل و بودرة الكاكاو
 
لعمل صوص الكراميل
- كوب من السكر
 - نصف ملعقة صغيرة من القرفة
 - 2 كوب من الحليب
 - نصف ملعقة كبيرة من الزبدة
 
يتم خلط السكر مع القرفة و نضعهم في اناء على نار هادئة جدا حتى نحصل على الكراميل
نضيف كوب و نصف من الحليب بحرص حتى لا يفور و نقلب جيدا حتى يمتزج الكراميل بالحليب و تختفي التكتلات
نقلب الخليط باستمرار حتى يصبح سميك القوام ثم نضيف الزبدة و باقي كمية الحليب و نمزجهم جيدا ثم نرفع صوص الكراميل من على النار

تعليقات
إرسال تعليق