اليك طريقة عمل التيراميسو اللذيذ بنكهات متعددة


 

التيراميسو هو عبارة عن طبقات حلوة من البسكويت و الكريمة تشبه الكيك , و هي نوع من الحلويات الايطالية اللذيذة الذي غالبا ما يكون بطعم القهوة و لكن يمكن عمله بالشيكولاتة او الكراميل او غيرها من النكهات التي تفضلينها .

يوجد عدد كبير من الوصفات لعمل التيراميسو و لكننا اخترنا لك وصفتنا المفضلة لتحضيره , اليك طريقة رائعة لتحضير التيراميسو بكل سهولة .. قدميه لضيوفك و استمتعي بمذاقه المميز

تيراميسو 😋❤️❤️
اول مره اعملها وطلعت تحفه وكل مكوناتها من اختراعي مش زي الطريقه الاصليه وبجد قمر اووي 😊😊😊❤️🙈
 
*تعديل بالطريقة*
المقادير بسكوت سافويار او ليدي فينجر دا بتاع التيراميسو اصلا...
وجبت المضرب الكهربائي وخلطت علبتين زبادي جهينه وعليهم عصير لمونه كبيره وضربتهم شويه وبعدين حطيت معلقتين كبار قشطه ودي خدتها من ع وش اللبن وبعدين حطيت معلقتين كبار كريم شانتيه و3 معالق كبار بودرة تشيز دي جبتها من عند بتوع مستلزمات الحلواني وكوبايتين حليب دافي وباكيت نسكافيه كراميل وضربت لحد ما حجمهم اتضاعف وجبت بقا حليب في طبق حبه كدا حلوين وعليهم معلقه صغيره نسكافيه ساده وغمست البسكوت فيه وحطيت طبقه بسكوت وطبقه من الكريمه وهكذا لحد ما الكميه تخلص وف الاخر رشيت عليها كاكاو بودره خام وبس كدا وبالهنا والشفا

 طريقة عمل التيراميسو

المقادير

  • كيس كبير من الكريم شانتيه (باكيت 150 جرام)
  • باكيت كبير من بسكوت الشاي
  • كوب من الحليب البارد
  • علبة قشطة صغيرة
  • 3 ملاعق كبيرة من النيسكافيه (أو اي قهوة سريعة التحضير)
  • 3 ملاعق كبيرة من السكر
  • 200 جرام من الجبن الكريمي
  • كوب من الماء الدافئ
  • ملعقة كبيرة من الكاكاو

لعمل كريمة التيراميسو

  • اخفقي بودرة الكريم شانتيه مع الحليب البارد لمدة 5 دقائق حتى يزيد حجمها و تصبح سميكة القوام
  • اضيفي الجبنة الكريمي و القشطة و اخفقي حتى تمتزج المكونات
  • اضيفي السكر و نصف ملعقة من النيسكافيه و اخفقي جيدا حتى يذوب النيسكافيه في الخليط

باقي الخطوات

  • امزجي باقي كمية النيسكافيه مع الماء الدافئ
  • اغمسي نصف وحدات البسكويت في خليط النيسكافيه غمسة سريعة و ضعيها في قالب لتصبح اول طبقة من التيراميسو
  • ضعي نصف كمية خليط الكريمة على طبقة البسكويت , وزعيها و ساوي السطح
  • ضعي باقي كمية البسكويت مرة اخرى في خليط النيسكافيه ثم رصيه فوق طبقة الكريمة
  • غطي طبقة البسكوت بباقي كمية الكريمة و وزعيها بالتساوي
  • ضعيها في الثلاجة 4 ساعات حتى تتماسك (و يفضل ليلة كاملة)
  • اخريجها من الثلاجة و رشي عليها الكاكاو الخام حتى يغطي سطح التيراميسو ثم قطعيه و قدميه باردا

طريقة عمل التيراميسو بالكريم كراميل

المكونات :

  • 2 باكيت من بودرة الكريم كراميل
  • صوص الكراميل
  • شوكولاتة داكنة قطع صغيرة او مبشورة

تحضير التيراميسو بالكريم كراميل

  • ضعي بودرة الكريم كراميل على خليط الكريمة و اخفقيه جيدا حتى تتجانس المكونات
  • ضعي وحدات نصف كمية البسكويت في خليط النيسكافيه و رصيه في القالب لعمل اول الطبقة الاولى من التيراميسو
  • صبي على البسكويت نصف كمية الكريمة و وزعفيها بالتساوي و ضعي فوقها الشيكولاتة الداكنة
  • اكملي باقي خطوات عمل التيراميسو للنهاية و ضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى يتماسك
  • اخرجيه من الثلاجة و صبي على سطحه صوص الكراميل و بودرة الكاكاو

لعمل صوص الكراميل

  • كوب من السكر
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • 2 كوب من الحليب
  • نصف ملعقة كبيرة من الزبدة

يتم خلط السكر مع القرفة و نضعهم في اناء على نار هادئة جدا حتى نحصل على الكراميل

نضيف كوب و نصف من الحليب بحرص حتى لا يفور و نقلب جيدا حتى يمتزج الكراميل بالحليب و تختفي التكتلات

نقلب الخليط باستمرار حتى يصبح سميك القوام ثم نضيف الزبدة و باقي كمية الحليب و نمزجهم جيدا ثم نرفع صوص الكراميل من على النار

 المصدر

تعليقات