طريقة عمل رقائق عجينة البريك

 

المقادير

1 كوب ونصف من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب ماء
كمية قليلة من الزيت النباتي
 

طريقة التحضير

 
في وعاء نخلط الدقيق والملح والماء
نعجن الخليط بشكل جيد حتى نحصل على عجينة متماسكة
نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
نفرد العجينة على شكل رول ونقطعها الى 10 قطعة متساوية
على سطح مستوي نرش القليل من الدقيق ونفرد قطع العجين بالشوبك على شكل دوائر متساوية بقطر 10 سم تقريبا
نضع قطعة من العجين على سطح مستوي وندهن وجهها بالزيت ونرش عليها القليل من الدقيق ثم نضع قطعة ثانية وندهن وجهها بالزيت ونرش عليها القليل من الدقيق ونضع الثالثة والرابعة والخامسة بنفس الطريقة
نرش عليهم القليل من الدقيق ونبدء بفردهم بالشوبك لنحصل على دائرة من العجين بقطر 25 سم تقريبا
ندهن مقلاة على النار بالقليل من الزيت ونضع دائرة العجين عليها لمدة 1 دقيقة ثم نقلبها على الوجه الاخر لمدة 1 دقيقة
نرفع العجين عن النار ونغطيه ونتركه ليبرد ثم نحاول فصل دوائر العجين الخمسة عن بعضهم بلطف كي لا يتمزق العجين لنحصل على دوائر رقيقة جدا من العجين
تستخدم رقائق العجين لعمل السمبوسك والاوزي وبعض من اكلات الحلو
والف صحة وهنا 😍

تعليقات