وصفة جديدة لعمل شرائح الدجاج للذيذة

 

المقادير


1/4 ملعقة صغيرة دقيق ذرة / نشا ذرة
3 ملاعق كبيرة ماء ، مفصول
1/2 ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة (ملحوظة 1)
1 ملعقة صغيرة صلصة صويا داكنة (ملحوظة 1)
2 ملعقة كبيرة صلصة محار
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم


2 ملعقة كبيرة نبيذ طبخ صيني (أو فرعي ميرين أو شيري جاف ، ملحوظة 2)
1 ملعقة صغيرة سكر أبيض (يمكن حذفه)
ملء (ملاحظة 6)
1 ملعقة كبيرة زيت فول سوداني
1 فص ثوم كبير مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
▢300 جم / 10 أونصة لحم مفروم (لحم خنزير مفروم) (ملاحظة 3)
نصف بصلة مفرومة ناعماً
1 جزرة صغيرة مفرومة ناعماً
▢ 100 جم / 3.5 أونصة كستناء ماء معلب ، مصفاة ومقطعة ناعماً (الملاحظة 4)
▢5 ذرة صغيرة ، معلبة أو طازجة ، مفرومة ناعماً (الملاحظة 4)
▢ 5 فطر مفرومة ناعماً (شيتاكي هو الأفضل ، لقد استخدمت براون براون)
خدمة
8 أوراق كبيرة أو 16 - 20 خسًا صغيرًا ، ويفضل أن يكون طريًا (الملاحظة 5)
فول سوداني مطحون
▢ 

شرائح البصل الأخضر / الكراث
https://www.acofps.com/vb/d/23073

https://forums.graaam.com/642602.html#post32308469

https://stir.yoo7.com/t3920-topic#7984

https://the-world-today.ahlamontada.com/t466-topic#481

https://www.hawaaworld.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9_%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9_%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC_%D9%88_%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1-4987158/#post102242690

https://www.iraqi.ch/forum/index.php?threads/%D8%AD%D8%B6%D8%B1%D9%8A-%D9%84%D8%A7%D8%B3%D8%B1%D8%AA%D9%83-%D8%B5%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85.29253/

 

تعليمات
اخلطي دقيق الذرة مع 1 ملعقة كبيرة ماء حتى تتكتل. ثم تضاف مكونات الصلصة المتبقية وتخلط.
سخني الزيت في مقلاة أو مقلاة كبيرة على نار عالية. نضيف الثوم والزنجبيل ونقلبهما بسرعة ثم نضيف البصل.
يطهى لمدة 1 دقيقة ثم يضاف لحم الخنزير. اطبخ لحم الخنزير حتى يتحول إلى اللون الأبيض.
أضف كل الخضار. يُطهى لمدة دقيقتين حتى ينضج الجزر وينضج لحم الخنزير.
تُضاف الصلصة وتُطهى لمدّة 1 1/2 دقيقة أو حتى تتكاثف ولامعة ، تُغطى الحشوة.
نقل الحشوة إلى وعاء التقديم. ضعي أوراق الخس والفول السوداني والبصل الأخضر على الجانب.
للتقديم ، ضعي القليل من الحشوة في ورقة خس. ضعي عليها الفول السوداني والبصل الأخضر ، احزميه واستمتع به!
 ملاحظات الوصفة:
1. تضيف صلصة الصويا الخفيفة الملح وتضيف صلصة الصويا الداكنة لمسة من اللون. يمكنك دهن فول الصويا الداكن بمزيد من صلصة الصويا الخفيفة ، أو يمكنك فقط تبليل الضوء والظلام بصلصة الصويا العادية. سيكون الحشو أفتح قليلاً في اللون. لا تستخدم فقط كل صلصة الصويا الداكنة - النكهة قوية جدًا - أو مع صلصة الصويا الحلوة السميكة مثل kecap manis.
2. نبيذ الطبخ الصيني - قم بدفعه مع ميرين أو الشيري الجاف. للخيار غير الكحولي ، استخدم مرق الدجاج / المرق (قليل الصوديوم) بدلاً من النبيذ الصيني والماء في الصلصة.
3. البروتين - رائع أيضًا مع الدجاج ولكني أفضل لحم الخنزير لأنه ليس قليل الدهن وله نكهة أكثر قليلاً. عادة ما تستخدم المطاعم الصينية لحم الخنزير. لم أره مع لحم البقر أو الضأن! يمكن أيضًا استبداله مع كوبين ونصف من الخضار المقطعة من اختيارك.
4. كستناء الماء - انظر في ما بعد للصورة. هذه عنصر رئيسي في San Choy Bow كما يتم تقديمها في المطاعم الصينية هنا في أستراليا ، ولكن يمكن تخطيها. لديهم نكهة خفيفة طبيعية ، لكن الملمس فريد - مقرمش طازج.
في الوقت الحاضر ، يتم بيعها في كل من قسم الخضروات الآسيوية والمعلبة في محلات السوبر ماركت الكبرى.
5. الخس - يتم تقديمه عادة في المطاعم الصينية باستخدام أوراق خس آيسبيرج الهشة التي يتم تقطيعها إلى حلقات مرتبة بحيث تكون جميعها بنفس الحجم. أفضّل استخدام أوراق الخس الطرية مثل الخس بالزبدة أو الخس البيب (الولايات المتحدة) لأن جبل الجليد يميل إلى التصدع عند لفه لتناول الطعام ، مما يتسبب في نفاد العصائر. لقد استخدمت Baby Gem Lettuce في الصور التي تأتي في عبوات مزدوجة في Woolworths.
6. التخصيص - أستخدم كوبين ونصف من الخضار المقطعة. يمكنك استبدال أي نوع من الخضار المقطعة التي تريدها ، على الرغم من أنني أحثك ​​على الالتزام بالبصل.
يمكن استبدال اللحم بـ 2 1/2 كوب من أي خضروات أو توفو متماسك. للحصول على نسخة سريعة جدًا ، اصنعها مع لحم الخنزير + مكعبات الخضار المجمدة. يعمل متعة!
تكفي هذه الوصفة 3 أشخاص كطبق رئيسي (4 إذا كانوا شخصين بالغين وطفلين) أو حوالي 6 كمبتدئين.

تعليقات