طريقة عمل الدجاج بالطريقة الصينية

 


المكونات


    6 أفخاذ دجاج (عظم في وجلد)
    1/3 كوب من خل نبيذ الأرز
    1/4 كوب صلصة الصويا
    3 ملاعق كبيرة عسل
    2 ملاعق كبيرة من السكر البني (أو سكر جوز الهند)
    2 ملاعق كبيرة زيت السمسم النقي
    4 فصوص ثوم مهروسة
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون (طازج)
    حزمتان من بوك تشوي الصغير (مقسمان إلى أرباع أفقيًا)
    شرائح بصل أخضر / كراث

طريقة التحضير

    سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية | 425 درجة فهرنهايت
    اغسل أفخاذ الدجاج واتركها حتى تجف بمنشفة ورقية.
    اخفقي الخل وصلصة الصويا والعسل والسكر البني وزيت السمسم والثوم والزنجبيل معًا في قدر صغير على نار متوسطة. جلب لدرجة الغليان؛ خففي الحرارة واتركيها تنضج لمدة 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى تتكاثف الصلصة. ترفع عن النار وتترك لتبرد قليلاً. توضع أفخاذ الدجاج في مقلاة أو صينية خبز. اسكبي ثلثي خليط الصلصة فوق الدجاج مع تدوير كل فخذ حتى تغطيه بالتساوي. قم بتدوير الدجاج ليكون جانب الجلد لأسفل ، واخبز لمدة 30 دقيقة. اقلب الفخذين واستمر في الخبز حتى يبدأ اللون البني على الجلد (حوالي 15 دقيقة أخرى). في هذه المرحلة ، ابدأ في تبخير الملفوف الصيني (أو أي خضروات أخرى) ، إلى القوام الذي تريده (مقرمش ، ناعم ، إلخ).
    قم بتغيير إعدادات الفرن للشواء / الشواء على نار متوسطة وشوي حتى يتغير لون الجلد إلى اللون الذهبي الغامق (حوالي 5 دقائق).
    دع الدجاج يرتاح لمدة 10 دقائق. يقدم مع الملفوف الصيني على البخار ، البصل الأخضر / شرائح البصل الأخضر والصلصة المتبقية.

https://www.posts123.com/post/1326526/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9%D8%A9-%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%B5%D8%AF%D9%88%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86

https://io.hsoub.com/cooking/115423-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%B1%D9%88%D8%A8%D9%8A%D8%A9

https://mohamedhamed.substack.com/p/--ea2

https://oktob.io/posts/30403

https://topsitenet.com/article/889568----/

https://telegra.ph/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1-02-05

https://mohamedhamed.livejournal.com/1695.html

تعليقات